silestone (сайлстон, силестон) | Искусственный камень : corian, staron, polystone, hi-macs, avonite, палитра

На главную

Новости:

1 канал. Идеальный ремонт.
Передача с нашим участием вышла 21 февраля 2016г!

Канал ТНТ. Школа ремонта.
Передача с нашим участием вышла 14 февраля 2015г!


Искусственный камень

silestone (сайлстон, силестон)

silestone - композитный материал, широко применяется для интерьеров ванных комнат, изготовления кухонных столешниц, подоконников, мебели, облицовки стен.

А также используется в медицинских учреждениях, отелях, ресторанах, отделке магазинов, офисов и салонов красоты.

silestone - непористый материал, что делает его исключиетельно стойким к различным загрязнениям и бактериям.

Свойства сайлстон, силестон:
Будучи твёрдым и однородным, он очень прочный и долговечный. Материал легко восстанавливается, отреставрированная поверхность неотличима от первоначальной, благодаря бесшовному склеиванию.

Из кварцевого камня silestone (сайлстон, силестон) изготавливают:
кухонные столешницы, столы, барные стойки, подоконники, ресепшн, фонтаны, колонны, ванны, раковины, мойки и прочие элементы интерьера.

Что такое искусственный камень Silestone®?

Завод COSENTINO выпускает продукцию, гранит, мрамор и кварц. Кварц выпускается под брендом - SILESTONE, он же в свою очередь выпускается ввиде плит 3х1,5 метра из которых мы делаем столешницы.

Все искусственные камни можно разделить на две группы. Первую составляют так называемые пластики или акриловые камни. Вторая, более качественная, представлена агломератами или композитами на основе мрамора, гранита и кварца. Сравним некоторые из них с кварцевым камнем Silestone.

История первого акрилового камня началась 40 лет назад, когда компания E.I. du Pont de Nemours, которую все знают как Dupont, предприняла попытку создать универсальное покрытие. Оно должно было внешне походить на мрамор, быть устойчивым к царапинам и ударам. Так, в 1967 году был изобретен «синтетический мрамор», представляющий собой не что иное как метил метакрилат -- ММА. Сorian может быть модифицирован с бутадионом, винилом и чем-то еще. Однако ММА есть именно то, что принято называть пластиком. В его состав входят тригидрат алюминия, из которого изготавливают фарфор; красящие пигменты, например, диоксид титана, который служит осветлителем зубной пасты, а также прозрачная акриловая смола, используемая в стоматологии. На сегодняшний день выпускается несколько видов камня, которые имеют небольшие различия в составе и попавшие по этой причине в разные ценовые группы. Среди них есть качественные, зарекомендовавшие себя Staron (Samsung), Hi-Macs (LG), Montelli и другие. Однако мелкие предприятия, производящие такие же искусственные камни, множатся как грибы после дождя, так как не требуют больших площадей или серьезных затрат. Производство пластика на сегодняшний день – это выгодный и быстро окупаемый бизнес. Однако качество выпускаемой продукции, а также система контроля на таких небольших предприятиях может коренным образом отличаться от контроля за качеством на крупных заводах. Отсюда и разница в цене.

На сегодняшний день можно утверждать лишь одно: все материалы, подобные Corian, Staron, являются таким же пластиком, как клавиатура Вашего компьютера или корпус Вашего телефона, или баночка крема. Разница между искусственными камнями разных фирм заключается только в «рецепте» их приготовления. Любопытно, что в качестве аргумента в пользу акриловых камней часто приводится их чрезвычайная пластичность. Это, конечно, хорошее качество, которое можно выгодно использовать при создании причудливых архитектурных форм. Однако, если задуматься, что при температуре 180 градусов, лист акрилового камня легко гнется и принимает любую форму, то становится понятно, что выбор такого камня для кухонной столешницы будет не совсем оправданным. Пластик не только не выдерживает высоких температур, но также легко повреждается при ударах, царапинах, при воздействии некоторых жидкостей. Уверения производителей в том, что такая поверхность легко ремонтируется, отчасти верны. Однако надо знать и то, о чем они предпочитают умалчивать. Даже если речь идет о небольших сколах, царапинах или трещинах, то их вначале шпаклюют, а затем полируют. Добиться полного совпадения цвета и равномерно отполированной поверхности в домашних условиях в принципе возможно. Однако со временем любой пластик, а также шпатлевки и клеющие вещества меняют оттенок, что, безусловно, испортит внешний вид изделия.

Именно по этой причине сравнивать акриловые камни и кварцевый камень Silestone в принципе некорректно – они отличаются и по составу, и по качеству, и соответственно, должны отличаться по цене как более дешевые и менее практичные.

Вторая группа искусственных камней - это материалы, которые на 93 % состоят из гранитной, мраморной или кварцевой крошки и на 7 % из полиэфирной смолы (Silestone от Cosentino, Quаrella, Zodiac Dupont, Cesarstone, Rover, Santa Margherita, Technistone и др.). Это уже, конечно, не пластик, а камень, по своим потребительским качествам не только не уступающий натуральному, но и превосходящий его. Так, например, камень Quаrella выпускается как с гранитной и мраморной крошкой, так и с кварцевой. Однако надо отметить, что ни гранит, ни мрамор не являются такими твердыми, как кварц, и по шкале Мооса занимают более низкую ступень. Это обстоятельство объясняет, почему те искусственные камни, которые изготавливаются на основе мрамора или гранита, менее устойчивы к царапинам, ударам и агрессивным жидкостям, чем кварцевые, что крайне важно в повседневной жизни.

Однако в любом случае для того, чтобы произвести композит с составом из 93 % натурального камня, маленькой мастерской недостаточно. По этой причине можно быть уверенным, что агломераты не производят в кустарных условиях. Сегодня все технологические линии по производству композитных камней - это станки компании Breton S.p.A., приобретение и обслуживание которых требует больших материальных вложений и предполагает высококвалифицированный персонал.

Завод Cosentino в Испании, выпускающий исключительно кварцевый камень Silestone, на протяжении последних 10 лет занимает первое место в мире по объему продаж. Его производственные площади в несколько раз больше любого из вышеперечисленных предприятий, а новейшее оборудование представлено 11 технологическими линиями. Абсолютно понятно, что и качество выпускаемой продукции – кварцевого камня Silestonе - гарантируется системой контроля и отвечает всем международным требованиям и нормам.

Что же касается сравнительного анализа кварцевых камней Quarella, Zodiac Dupont, Cesarstone, Rover, Santa Margherita, Technistone с кварцевым камнем Silestone, то здесь мы хотели бы отметить следующее. Во-первых, ни один из вышеперечисленных производителей не может предоставить такого количества цветов и оттенков именно для кварцевых поверхностей, как Silestone. В его цветовой гамме уже более 100 наименований, и это еще не предел. Кроме того, надо учитывать, что один и тот же цвет может выглядеть по-разному в зависимости от исполнения. Поэтому всегда сравнивайте сами. Мы уверены в том, что таких насыщенных и выразительных оттенков, как у Silestone, нет ни у одного другого производителя. Очень часто предприятия, которые выпускают не только кварцевый камень, как завод Cosentinо, но и другие композиты, не могут обеспечить точного совпадения образца кварцевого камня, который выбирает заказчик, с тем, что он получает на выходе. Это происходит потому, что они не обладают такими мощностями, как Cosentinо, и заказ в большинстве случаев выполняется разово, по мере формирования определенного объема, что не может не приводить к различию в оттенках. Это является очень существенным недостатком, поскольку заказчик подчас делает выбор в пользу искусственного камня только потому, что хочет получить абсолютно точную копию цвета и оттенка, который ему нужен. Кроме того, сроки выполнения заказа по этой причине значительно больше, поскольку помимо времени на доставку в них включается еще и время на изготовление, а также ожидание необходимого объема заказов данного цвета. Но самое главное: только один камень в мире, а именно Silestone, обладает свойством антибактериальной защиты Microban. Потребителям, которые приобрели любой другой искусственный камень, следует быть готовым к тому, что их кухонная столешница потребует постоянного поддержания чистоты и гигиены, в то время как кварцевая поверхность Silestone сама возьмет на себя эту функцию.

Надо также понимать, что существует большая разница между качеством предложения искусственного камня на рынке и качеством реализации этого предложения для каждого конкретного заказчика.

Рассмотрим следующий пример. Вы приходите к продавцу искусственного камня, чтобы заказать столешницу для кухни и слушаете рассказ о преимуществах его товара. Об этом мы подробно рассказали выше. Однако после оформления заказа наступает момент, когда искусственный камень оказывается в Вашем доме. Что Вы получаете?

Во-первых, Вы обнаруживаете, что форма вашей столешницы, выполненная по лекалам (а именно их изготавливают после замеров), не совсем совпадает с формой стены. Что делать? Приходится или везти ее обратно, или на месте подрезать, подпиливать и т.д. Единственный способ предотвратить такую неприятную ситуацию – это выполнять замеры электронным способом специально предназначенной для этой цели аппаратурой, и вырезать столешницу на оборудовании с ЧПУ. Поэтому заранее поинтересуйтесь у продавца, как будут сниматься размеры Вашего изделия?

Во-вторых, Вы можете столкнуться с тем, что швы и стыки вашей столешницы не столь безупречны, как Вам обещали. Это происходит потому, что ни один производитель камня не комплектует заказы специальными пакетами - наборами необходимых пигментирующих веществ именно того цвета и консистенции, что и само изделие. В итоге при монтаже изделия из любого другого камня за составление композиции и, следовательно, за соответствие цветовой гаммы швов и самого изделия полностью отвечает тот, кто в данный момент работает в Вашем доме. И если сразу цвет может совпасть, то со временем, возможно, он поменяет оттенок, что значительно ухудшит внешний вид вашего изделия. Только завод Cosentino обеспечивает своих дилеров всеми необходимыми комплектующими при выполнении даже совсем небольшого заказа, что гарантирует полное совпадение цвета швов и самого изделия. Поэтому качество выполняемых работ по монтажу изделий из камня Silestone выгодно отличается от всех других предложений на рынк.

Приобретая кварцевую поверхность марки Silestone от завода Cosentino, Вы получаете элегантное, стильное изделие, которое сохранит свой внешний вид и потребительские качества на десятилетия и освободит Вас от ежедневной утомительной уборки, обеспечив уют и здоровую атмосферу в Вашем доме!

статья использована с ресурса: http://silestone.agatooo.ru

Выставки

Все права защищены. Studio Perfect Stone 2009